المواضيع الرئيسيةالاخبار

اختتام النسخة التاسعة من جائزة شيخ القراء سيدي عبد الله التنواجيوي لتجويد وحفظ القرآن الكريم

تم مساء اليوم الأحد في نواكشوط توزيع جوائز النسخة التاسعة من جائزة شيخ القراء سيدي عبد الله بن أبي بكر التنواجيوي لحفظ وتجويد القرآن الكريم، وسط حضور رسمي وشعبي.

وفي كلمة بالمناسبة، أوضح رئيس الجمعية المنظمة، سيدي يحيى ولد أحمدن، أن الجائزة تهدف إلى تعزيز التنافس في حفظ كتاب الله والعناية به، تخليداً لذكرى العالم الجليل وشيخ قراء موريتانيا سيدي عبد الله التنواجيوي.

وأشار ولد أحمدن إلى أن الجائزة تنظم وفق معايير واضحة وشفافة، تضمن تكافؤ الفرص بين المشاركين، وتُشرف عليها لجنة تحكيم متخصصة من كبار الحفاظ والقراء.

وأضاف أن هذه النسخة شهدت مشاركة آلاف الحفظة من موريتانيا ومن دول عربية وإفريقية، ما يعكس إشعاع الجائزة وأهميتها على المستوى القاري.

من جانبه، استعرض مستشار وزير الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي، عبدي سالم، مناقب الشيخ سيدي عبد الله التنواجيوي وإسهاماته في خدمة القرآن الكريم، مثنياً على دور الجائزة في تكريم الحفظة وتحفيز الأجيال على التعلق بكتاب الله.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى