
أعلنت وزارة الصيد والبنى التحتية البحرية والمينائية عن تحديد فاتح مايو 2025 موعدًا للتوقيف البيولوجي الأول لصيد الأسماك.
ووفقًا لبلاغ رسمي وقعته وزارة الصيد ممثلة بوزيرها الفضيل سيداتي أحمد لولي، فإن هذا التوقيف البيولوجي يستثني سفن الجر وسفن الخيوط الطويلة القاعية المخصصة لصيد النازلي الأسود (الفئة 2 و2 مكررا).
كما يشمل التوقيف سفن صيد العينات القاعية باستثناء النازلي الأسود باستخدام أدوات تختلف عن أدوات الجر (الفئة 3)، بالإضافة إلى سفن صيد سرطان البحر باستخدام الأقفاص، وسفن صيد جراد البحر الوردي التي لن يشملها التوقيف نظرًا لاستنفاد الحد المسموح باصطياده في عام 2025.
وختم البلاغ بالتأكيد على أنه سيتم إبلاغ المعنيين في أقرب الآجال بالمقرر الذي يتضمن إغلاق صيد رأسيات الأرجل التقليدي والشاطئي وصيد الأعالي في البحار، إضافة إلى صيد الأسماك القاعية في أعالي البحار.