
نظم العشرات من سائقي السيارات ثلاثية العجلات المعروفة بـ”واو”، اليوم الثلاثاء بمدينة نواذيبو، وقفة احتجاجية للتنديد بحملة توقيف عرباتهم التي تنفذها السلطات الأمنية في المدينة.
وتجمّع السائقون في الساحة المقابلة لدار الشباب القديمة، حيث أوقفوا عرباتهم ورفعوا شعارات تطالب بوقف الحملة وإيجاد حلول عاجلة تُمكّنهم من مواصلة العمل.
وقال الداه أحمد، المتحدث باسم المحتجين، إنهم لا يرفضون مبدئيًا استكمال الوثائق المطلوبة، لكن الظرف الحالي غير مناسب بسبب تعليق البطاقات البيومترية واقتراب عيد الأضحى، ما يزيد من تعقيد أوضاعهم.
ودعا أحمد إلى منحهم مهلة زمنية كافية، وفتح مركز مخصص في نواذيبو لاستكمال إجراءاتهم الإدارية، بدل التنقل إلى نواكشوط، الذي يُشكل عبئًا ماديًا إضافيًا.
وطالب السائقون السلطات الإدارية بالتدخل العاجل للإفراج عن عرباتهم، وتسهيل الإجراءات القانونية، مراعاةً لظروفهم المعيشية وتقديرًا لطبيعة عملهم اليومي.