الاخبارالمواضيع الرئيسية

تسمية المركز الدولي للمؤتمرات في نواكشوط باسم الرئيس المؤسس المختار ولد داداه

أُعيد مساء أمس، تسمية المركز الدولي للمؤتمرات في نواكشوط ليحمل اسم الرئيس المؤسس للجمهورية الإسلامية الموريتانية، المختار ولد داداه رحمه الله، وذلك تنفيذًا لتوجيه من رئيس الجمهورية، محمد ولد الشيخ الغزواني.

وقد تم الإعلان عن التسمية الجديدة “المركز الدولي للمؤتمرات – المختار ولد داداه” خلال حفل رسمي حضره الأمين العام لرئاسة الجمهورية، مولاي ولد محمد لقظف، وعدد من الشخصيات البارزة، بالإضافة إلى ممثلين عن أسرة الرئيس الراحل.

وفي كلمته بالمناسبة، عبّر المدير العام لوكالة تسيير قصور المؤتمرات، عبد الله عبد الفتاح، عن فخره واعتزازه بالتسمية الجديدة، مشيرًا إلى أن هذا القرار يعكس تقدير رئيس الجمهورية للرؤساء المؤسسين والمساهمين في بناء الدولة الموريتانية. كما ذكّر المدير بالدور الكبير الذي لعبه المركز في استضافة أحداث هامة على الصعيدين الوطني والدولي، وسهّل من تبادل الآراء بين قادة العالم والعلماء والمفكرين.

من جانبه، عبر محمدن ولد داداه، المتحدث باسم أسرة الرئيس الراحل، عن شكره وامتنانه لرئيس الجمهورية على هذه اللفتة، مؤكدًا على عراقة ومكانة الفقيد في ذاكرة الشعب الموريتاني، ومشيدًا بإنجازاته في تأسيس الدولة واستقلالها.

ويأتي هذا القرار تكريمًا لدور الرئيس المؤسس المختار ولد داداه في تأسيس أسس الدولة الموريتانية، ويساهم في إبراز الرموز الوطنية وتعزيز الذاكرة الوطنية في إطار السياسة التي ينتهجها رئيس الجمهورية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى