الاخبارالمواضيع الرئيسية

وزير الشؤون الخارجية يسلم رسالة من الرئيس إلى رئيس المجلس الانتقالي المالي

سلم معالي وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، السيد محمد سالم ولد مرزوك، اليوم الخميس، رسالة خطية من فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني إلى فخامة السيد آسيمي كويتا، رئيس المجلس الانتقالي ورئيس الدولة بجمهورية مالي.

وفي تصريح صحفي عقب اللقاء الذي تم بالقصر الرئاسي في باماكو، أعرب معالي الوزير عن سعادته بلقاء فخامة السيد آسيمي كويتا، مشيراً إلى أن اللقاء كان ودياً وركز على مناقشة مختلف مجالات التعاون الثنائي والمتعدد الأطراف بين موريتانيا ومالي.

وأضاف الوزير أنه نقل تحيات فخامة رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني، وتمنياته له شخصياً بموفور الصحة وللشعب المالي المزيد من التقدم والازدهار.

كما تناول اللقاء ملف الهجرة غير النظامية، حيث تم بحث السبل الممكنة للتعامل مع هذه الظاهرة التي تعيق التنمية في القارة الإفريقية. وأكد معالي الوزير أن موريتانيا تتبع سياسة واضحة وثابتة تتماشى مع القوانين الدولية في معالجة هذا الملف.

وأشار الوزير إلى أن فخامة رئيس المجلس الانتقالي المالي أبدى تجاوباً كبيراً وصراحة في مناقشة جميع القضايا التي تم تناولها، معتبراً أن اللقاء قد أبرز عمق العلاقات التاريخية التي تربط بين الشعبين الموريتاني والمالي.

حضر اللقاء كل من السيد محمد مفتاح خوي، القائم بالأعمال بالنيابة بسفارة موريتانيا في باماكو، والسيد أحمد محمد الدوه، السفير ومدير الاتصال والإعلام بوزارة الشؤون الخارجية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى