الاخبارالمواضيع الرئيسية

الوزير الأول يترأس اجتماعا للجنة تموين السوق ويؤكد استقرار المواد الأساسية

أكدت اللجنة الوزارية المكلفة بمتابعة تموين السوق بالمواد الأساسية ضرورة تعزيز الرقابة ومواصلة اليقظة، في ظل التوترات الجيوسياسية وانعكاساتها المحتملة على الأسواق، وذلك خلال اجتماع ترأسه الوزير الأول المختار ولد اجاي.

وأوضحت اللجنة أن السوق الوطنية تشهد انتظاماً في تموين المواد الغذائية الأساسية واستقراراً في الأسعار، مشيرة إلى أن التدابير المتخذة ساهمت في تقليص تأثير التقلبات الخارجية وضمان انسيابية السلع دون تسجيل اختلالات كبيرة.

وفيما يتعلق بالمحروقات، سجلت اللجنة استقراراً نسبياً في الأسعار داخلياً رغم ارتفاعها عالمياً، بفضل توفر مخزون كافٍ وسياسة دعم مناسبة، مبرزة أن توجيهات محمد ولد الشيخ الغزواني أسهمت في اعتماد إجراءات تهدف إلى الحد من ارتفاع الأسعار وحماية القدرة الشرائية، مع الدعوة إلى تكثيف الرقابة والتصدي للمضاربات وضمان استمرارية التموين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى