
أشرف والي اترارزه، السيد أحمدنا ولد سيد أب، ظهر اليوم الجمعة من المسجد العتيق بمدينة روصو، على إطلاق أولى محاضرات الإحياء الرمضاني.
وأوضح المدير الجهوي لوزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي، السيد مولاي عبد الله محمد سالم مولاي عبد الله، أن الإحياء الرمضاني هذه السنة يتضمن إقامة حلق للذكر، وتقديم دروس رمضانية داخل المساجد، إضافة إلى تقديم إعانات نقدية في إطار إفطار الصائم.
وتضمنت أولى محاضرات الإحياء لهذا الموسم، التي تم تقديمها اليوم، عرضا حول فضل الشهر المبارك، والأعمال التي تتضاعف فيه، وفضل ليلة القدر التي هي خير من ألف شهر، وقد قدمها رئيس رابطة الأئمة بالولاية أحمدو ولد إسحاق.
وقد تناول المحاضر أهمية تعظيم شهر رمضان، ووجوب صيامه، وأسباب الفطر فيه، وفضل إحيائه.
حضر إطلاق فعاليات الإحياء الرمضاني حاكم مقاطعة روصو، ومستشار الوالي المكلف بالشؤون الاقتصادية والتنمية المحلية، وقادة الأجهزة الأمنية بالولاية.