
أشرف المدير العام لمركز الاستطباب الوطني، السيد شريف جدو ميني، صباح اليوم 15 مايو، على تدشين الوحدة المتنقلة لمعالجة المياه، المُقدمة كهدية سخية من متروبول مونبلييه المتوسطية، وذلك في إطار مشروع “ميد فالي”، وبحضور وفد رسمي تقوده السيدة كلير هارت، نائبة رئيس المتروبول والمكلفة بالعلاقات الدولية والتعاون الأوروبي.
وفي كلمته خلال الحفل الرسمي، عبّر المدير العام عن شكره العميق لهذا العمل التضامني، مؤكداً أن الوحدة الجديدة ستمكّن المركز من إنتاج مياه عالية الجودة، مطابقة للمعايير الدولية، ما يُسهم في تعزيز إجراءات التعقيم والوقاية من العدوى، ويضمن مزيدًا من السلامة للمرضى والطواقم الطبية.
وأشار إلى أن هذه المبادرة تعكس شراكة قائمة على الثقة والاستدامة والطموح المشترك للارتقاء بجودة الرعاية الصحية، موجهاً شكره للجانب الفرنسي ولجميع الطواقم الفنية والهندسية بالمركز.
من جهتها، نوهت السيدة كلير هارت بأهمية التعاون القائم بين متروبول مونبلييه ومركز الاستطباب الوطني، معبّرة عن رغبة هيئتها في تعزيز وتوسيع مجالات التعاون مستقبلاً.
عقب التدشين، اصطحب المدير العام ومساعده السيد أحمد كان، الوفد الفرنسي في جولة داخل الوحدة المتنقلة، حيث عبّر أعضاء الوفد عن إعجابهم بجهود الفرق الفنية، كما عقدوا جلسة عمل مع الإدارة العامة لمناقشة آفاق التعاون المقبلة.
ويمثل هذا المشروع نقلة نوعية في البنية التحتية الصحية للمركز، ويُعزز التعاون بين نواكشوط ومونبلييه، في إطار شراكة تضع الصحة في صميم الأولويات التنموية.