الاقتصاد

مباحثات بين “التآزر” والوكالة الفرنسية للتنمية حول تعزيز التعاون في البرامج الاجتماعية

أجرى معالي المندوب العام للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء، السيد الشيخ ولد بد، صباح اليوم الإثنين، في مكتبه بمقر التآزر بولاية نواكشوط الغربية، مباحثات مع بعثة من قسم الصحة والحماية الاجتماعية التابع للوكالة الفرنسية للتنمية، برئاسة السيد إميليان أمبلات، رئيس فريق مشروع الصحة والحماية الاجتماعية، وعضوية السيدة دوميتيل لوبينو، مديرة المشروع في نواكشوط.

وتأتي هذه المباحثات في إطار زيارة عمل تؤديها البعثة لموريتانيا خلال الفترة من 3 إلى 7 مارس الجاري، بهدف الإشراف على مشروع دعم الصندوق الوطني للاستجابة لأزمات الغذاء والتغذية (FNRCAN – CMR1254)، والمساهمة في مشروع دعم نظام شبكات الأمان الاجتماعي (PaSyFis 2).

وتطرقت المباحثات إلى تعزيز التعاون بين موريتانيا والوكالة الفرنسية للتنمية، خاصة في المجالات الإنمائية والاجتماعية التي تنفذها “التآزر”، بما يعزز جهود الدولة في محاربة الفقر ودعم الفئات الهشة.

وجرى اللقاء بحضور الأمين العام للتآزر، السيد صدفي ولد سيدي محمد، ومنسق برنامج التكافل بالمندوبية السيد مولاي الحسن ولد زيدان، إلى جانب مدير الوكالة الفرنسية للتنمية في موريتانيا، السيد مونكام دافيرا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى